trik gratisan internet XL oktober dan seterusnya via PC dan OPMIN (dan tutorial install java pada PC On internet free via OPMIN Handler Jre) by: Nuril Vz

Posted by Nuril Vanziqqrii on 05:55 PM, 13-Oct-12 • Under: trik gratis internet

TRIK GRATIS INTERNET PCselamat.png



hummer1.jpg

Trik gratisan internet XL oktober dan seterusnya via PC dan OPMIN (dan tutorial install java pada PC On internet free via OPMIN Handler Jre) by: Nuril Vz

Assalamualaikum Wr. Wb.

Mungkin dari judulnya sudah panjang banget yamrgreen tetapi tidak apa apalah... berhubung artikel juga pemikiran sendiri,, jadi panjang pendeknya judul bukanlah maksud dari patokan yg akan kita ulas sekarang...

Dan kesempatan kali ini aku mencoba mengulas tentang trik gratisan internet,, banyak blog sahabat seluruh nusantar yg mengulas trik gratisan internet.

tetapi hanya terkadang kita sendiri tidak paham apa ulasan mereka, apa benar benar lancar (berhasil). dari perasaan seperti itu,

aku pribadi sudah males membaca artikenya, karna hanya meletakkan link sumber...

sudah artikel singkat, harus di dowload pulaa!sad

kenapa mau gratis kok harus repot..... betul gak sob????wink

tapeeeeegggg deeeccchhhhhh..................

dan di sini aku kembali mengulas gratisan internet,, tetapi sepertinya artikel ini akan sangat panjang,

karna di sini aku tidak hanya mengulas trik gratisannya, tetapi juga mengulas cara membuka aplikasi java pada PC.

langsung saja yawink

Trik XL via PC

Proxy: 184.22.125.132 | 208.77.19.7 | 65.110.6.44

Port  : 80

Bugs : 123.xl.co.id

Proxy ke tiga tiganya aktif!

Trik XL via BH (Browser Hape)

Proxy: 184.22.125.132 | 208.77.19.7 | 65.110.6.44

Port  : 80

Bugs : 123.xl.co.id

Trik XL via OPMIN Handler On Ponsel

setting di jalur akses dengan ketentuan berikut

APN   : www.xlspeed.net
Proxy : 138.138.235.40
Port    : 80

setting di OPMIN Handler versy 5 berikut

Front Query : xlkl1k.com/cgi-bin/nph-proxy.cgi/0a/http/ xlkl1k.com bisa di ganti menjadi 123.xl.co.id

Remove Port : centang

Proxy Type     : HTTP atau Host

Proxy Server : xlkl1k.com (123.xl.co.id)

Jika ingin menggunakan OPMIN Handler Via PC,, ikuti tutorial berikut ini

Untuk menjalankan program java pada PC, kita butuh software yang bernama JRE (java).
capture-20121015-003450.jpg
JREnya. pilih sesuai type windowsnya!
Untuk softwarenya silahkan unduh di bawah ini....

Download Java JRE Type 32Bit 29MB: file-unduh.png
Download Java JRE Type 64Bit 31MB: file-unduh.png

Setelah itu istall hingga selesai proses install JREnya...
Dan untuk menjalankan program java yang khusus untuk ponsel, kita menggunakan emulator. emulator ringan yg bernama Kemulator
silahkan di unduh di bawah ini.....

Download Kemulator v.0.9.7.exe 2MB: file-unduh.png

Untuk Cara menggunakannya
Setelah selesai di unduh silahkan di install, run now!
jika kita belum istall JRE Java, maka kemulator tidak akan bisa terbuka... jadi mohon di ralat baca artikel ini,,
setelah terbuka, klik Midlet lalu loada jar.
dari sini pahamkan? setelah ituu cari file jar,, seperti OPMIN Handler atau game yg berbasis java Midlet. lihat....
capture-20121015-003728.jpg
capture-20121015-003836.jpg
Mudah kanwink
Berkat bantuan emulator ini, kita juga bisa menikmati free internet menggunakan PC via OPMIN Handler...
Tetapi Rata rata trik OPMIN Handler juga harus menggunakan proxy dan port, sebagaijalur aksesnyasad
bagai mana kita menerapkan Proxy dan port di PC, sedang PC itu sendiri, tidak ada settingsn seperti itu???
jangan khawatir, banyak jasa pembuat software yg menyempatkan membut aplikasi,
khusus untuk proxy dan port... sekarang kita kenalan dulu dengan aplikasi baru ini
yang bernama Proxyfier.
penjelasan singkat,, proxyfier membantu menyetting pengaturan proxy dan port pada PC kita dan di alihkan semua user ke proxy dan port dari proxyfier..
silahkan unduh di bawah ini...

Download Proxyfier.exe: file-unduh.png

dan settingan ini berbeda dengan ponsel, tapi intinya sama kog.
dan aplikasi ini masih harus beli, jika kita tidak mampu berdonasi seperti aku, kita cukup menghapusnya dan menginstallnya kembali,
jika waktu habis. karna waktu cukup lama, 1 bulan baru habismrgreen
baiklah,, seperti trik OPMIN Handler di atas, kita juga membutuhkan perubahan proxy dan port pada PC kita,
lihat gambar berikut:
capture-20121015-002911.jpg
pertama2 klik gambar computer yang ada pada gambar di atas,, setelah itu pilih add
Pada Adress: masukkan proxynya,
pada port: masukkan portnya.
dan untuk mengalihkan semua user ke proxy yang sudah kita setting,, lihat gambar ini...
capture-20121015-003201.jpg
klik icon di samping gambar computer yang ada pada gambar, lalu arahkan pada localhost dan centang, ada pada gambar...
lalu arahkan pada bagian bawahnya, pilih edit!
pada kolom aplikasi, pilih browser yg ada arah panahnya pada gambar di atas, lalu cari aplikasi browser internet yg mengharuskan kita mengguna proxy dan port yang kita buat.
jika kita menggunakan mozilla, cari file matengan (atau sudah jadi) mozilla.exe biasanya di C/programfile/mozilla.
dan kalau kita ingin menggunakannya pada opmin handler kita,, arahkan ke aplikasi emulator yg untuk membukan OPMIN Handlernya! (kemulator.exe)
setelah itu, oke oke kan saja, sudah tersimpan, lalu kita memulai memasang triknya pada OPMIN Handler On PC kitawink
mudah kan sob?smile
capture-20121014-095329.jpg
contoh pada PC kuwink

Begitulah kira kira sob, tutorial singkatnya,karna cara ini telah sukses aku gunakan, dan aku sendiri yang mencobanya...
demikianlah artikel ini aku tulis di NURIL BLOG-UNTUK BERBAGI
semoga bermanfaat untuk sobat semua, amiieeennnmrgreen
tidak lupa! jika sobat kesulitan atau apa itu namanya, silahkan andak komentar sobat
pada kotak komentar di bawah ini...
akhir kata-
Wassalamualaikum Wr. Wb.



Artikel By: Nuril Van_Ziqqrietrimakasi.png

Suber File Download: Softpedia.com

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

46 responses to "trik gratisan internet XL oktober dan seterusnya via PC dan OPMIN (dan tutorial install java pada PC On internet free via OPMIN Handler Jre) by: Nuril Vz"

Eko_Tonggeng on 08:58 PM, 13-Oct-12

mantap gan. ijin bm dulu.

Pissat on 09:17 PM, 13-Oct-12

t-sel ikut ngramein aja bro...

Nuril Vanziqqrii on 09:21 PM, 13-Oct-12

@Eko_Tonggeng,
silagkan sob...

Nuril Vanziqqrii on 09:21 PM, 13-Oct-12

@Pissat,
oke

Wahyudin on 11:19 PM, 13-Oct-12

wah, keren nie postinganya,
walau ane gag punya pc,
mrgreen

lanjutkan sob!

Nuril Vanziqqrii on 12:30 AM, 14-Oct-12

@Wahyudin,
Trimakasih sobwink

Ve Zein on 01:43 AM, 14-Oct-12

sangat dan sangat dimengerti pak.. biggrin
makasih tutorialnya

balax-6 on 02:02 AM, 14-Oct-12

Yang buat trik Tsel ditunggu sob

Koya on 02:29 AM, 14-Oct-12

mantep sob

Koya on 02:32 AM, 14-Oct-12

mantep sob

Koya on 02:34 AM, 14-Oct-12

mantep sob

Nuril Vanziqqrii on 05:41 AM, 14-Oct-12

@Ve Zein,
enak ajah aku di panggil paksad

Nuril Vanziqqrii on 05:44 AM, 14-Oct-12

@balax-6,
seeeeeeeeppppppppppp.

Nuril Vanziqqrii on 05:45 AM, 14-Oct-12

@Koya,
yupswink

Imam Say on 08:35 AM, 14-Oct-12

tapi kenapa yah gan ophan yg aku download di pc punya tmen ko ga ad setingan pertama mau instal, pa harus dngn cara diatas

Aroel Leyl on 10:25 AM, 14-Oct-12

Hadir dlm rangka folbek ne master... Ijin save yg wat PC yah? Salam perSahaBatan dr si nEwbie neh... smile

amrsite on 11:28 AM, 14-Oct-12

Assalamualaikum brad,senang bs dtng di sini,smg nikmat sehat beserta kita.

Nuril Vanziqqrii on 06:15 PM, 14-Oct-12

@Imam Say,
ya mungkin dengan caa di atas sobwink

Nuril Vanziqqrii on 06:16 PM, 14-Oct-12

@Aroel Leyl,
siiipppsmile

Nuril Vanziqqrii on 06:16 PM, 14-Oct-12

@amrsite,
ammmiiiinnnwink

Bengge on 04:43 PM, 15-Oct-12

ngeramein sob...

bengge.mywapblog.com/tutorial-mengedit-skin-bubue-deskclock.xhtml

Cep Dzlfth on 08:41 PM, 15-Oct-12

wihh komplit banget sob cheesy-grin
Sc teri nyimak aja & di tunggu kunbal nya mrgreen

ANANSYAH on 02:09 AM, 16-Oct-12

sip ane simpen dulu triknya mksh sob

Hadi Is on 02:52 AM, 17-Oct-12

untung ane gk punya PC, gan. . .

kintux on 12:47 PM, 17-Oct-12

mantap, triknya aku amanin sob,

Møch AlLbøyz on 09:49 PM, 17-Oct-12

cang!eh gan . .

Nuril Vanziqqrii on 07:44 PM, 18-Oct-12

@Bengge,
yupsmrgreen

Nuril Vanziqqrii on 07:45 PM, 18-Oct-12

@Cep Dzlfth,
iyaaa...
di tunggu kedtangan kuwink

Nuril Vanziqqrii on 07:45 PM, 18-Oct-12

@ANANSYAH,
iya sama sama...

Nuril Vanziqqrii on 07:45 PM, 18-Oct-12

@Hadi Is,
iyo lahsad

Nuril Vanziqqrii on 07:46 PM, 18-Oct-12

@kintux,
silahkan sobwink

Nuril Vanziqqrii on 07:47 PM, 18-Oct-12

@Møch AlLbøyz,
yupswink

Irina Vasilieva on 04:45 PM, 19-Oct-12

Much informative and useful article… I like it personally…

Nuril Vanziqqrii on 08:59 PM, 19-Oct-12

@Irina Vasilieva,
irina vasiliena's mother gratitude....
hopefully article in here, can help youwink

ARIES on 08:32 AM, 25-Oct-12

nice post sob follow sukses

Nuril Vanziqqrii on 03:04 PM, 25-Oct-12

@ARIES,
Thanks sob...
En thanks jga followNyasmile

fredoom on 08:56 PM, 01-Nov-12

good good good

danies on 05:53 AM, 02-Nov-12

work ga

Nuril Vanziqqrii on 03:17 PM, 04-Nov-12

@danies,
work bro !

Nuril Vanziqqrii on 03:19 PM, 04-Nov-12

@danies,
work bro !

Nuril Vanziqqrii on 03:21 PM, 04-Nov-12

@fredoom,
thank's

SACRED 99th Ground on 04:12 AM, 03-Dec-12

mantep banget ni tutor dan triknya biggrin

Nuril Vanziqqrii on 10:04 PM, 03-Dec-12

@SACRED 99th Ground,
thanks you wink

Benk on 10:03 PM, 29-Dec-12

Mantaapp broo
trus berkreasi agar orang2 kyak aq bs gratisan internet

Nuril Vanziqqrii on 01:04 AM, 10-Jan-13

@Benk,
iyaaa...

OUCIL CELL on 06:11 AM, 12-Jan-13

Matap tenan blog na.. Brow.. smile

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images