Cara Membuat Proxy Server Gratisan Internet dengan Google App Engine

Di posting oleh Nuril Vanziqqrii pada 05:37 AM, 04-Aug-12 • Di: trik gratis internet

TRIK GRATISAN INTERNETselamat.png




proxy.jpg

Cara Membuat Proxy Server Gratisan Internet dengan Google App Engine

Assalamualaiku wr. wb

Sesuai janji ku, akhirnya postingan ini keluar juga...

Web Proxy yang akan kita bangun ini akan sangat berguna untuk teman-teman sobat atau bahkan untuk penggunaan pribadi sobat sendiri (direkomendasikan buat pribadi ajah) misalnya untuk mengakses situs yang diblokir dari kantor atau sekolah, antara google dan jajaran sosial dan juga web2 kecuali yang di tentukan. baek pun untuk trik gratisan internet. Ini dibuat menggunakan Google App Engine Dan aplikasi Phyton proses ini cukup sederhana.

Disini nuril.mywapblog.com akan mengulas cara pembuatannya dengan bahan gratisan atau bisa di bilang kita menggunakan domain dan hosting gratisan dari google itu sendiri.
Langsung saja untuk Proses Cara Membangun Web Proxy Server Secara Gratis
  1. Buka ini aneka-remaja.gif appengine.google.com dan sign-in dengan menggunakan Akun Google sobat. jika belum punya, silahkan membuat akun e-mail google dulu
    untuk membuat sebuah domain dan hostingnya secara gratis dari google.
  2. Klik Buat Permohonan. Karena ini adalah pertama kalinya sobat. Google akan mengirimkan kode verifikasi melalui SMS ke nomor ponsel sobat, Ketik kode yang di kirim google dan sobat siap untuk membuat aplikasi dengan Google App Engine.
  3. Pilih * sub-domain yang akan menjadi Domain Proxy Server sobat. Pastikan domain tersedia, setuju dengan Persyaratan dan klik simpan. Sub-domain juga App ID sobat yang unik akan mengidentifikasi aplikasi proxy sobat.
capture-20120804-110844.jpg

     4.Untuk contoh ini, kita akan menggunakan server teman aku sebagai ID App. sobat harus membuatnya bebas memilih nama unik lainnya.


kenapa aku tidak menggunakan server ku sendiri? jika server ku, aku sebutkan di sini, takutnya ada yang menggunakan server ku dengan trik Cgi Proxy. karna server sendiri, jelas bersifat pribadi, maka kecepatan sangan aku butuhkan,, jika sudah 2 member atau lebih, maka kecepatan server ku akan berkurang! apalagi semua member sedang On dan mendownload? mudah mudahhan bisa di pahami ya..


     5.Baiklah, sekarang kita telah memesan dan mempunyai ID, saatnya untuk membuat dan meng-upload aplikasi Proxy Server ke Google App Engine. Pergi ke aneka-remaja.gif download MSI Installer 2.6.4 dan menginstal Python. sesuaikan dengan jenis type PC sobat
   6.
Setelah Python terinstal, pergi ke aneka-remaja.gif download SDK Google App Engine untuk Python dan menginstalnya. ingat! pilih yang for paython.
     7. Download File proxy.zip di aneka-remaja.gif buat folder proxy
dulu di Directory C:\  dan ekstrak file proxy.zip ke folder proxy.
isi file proxy.zip, berisi beberapa file teks (yang ditulis dalam HTML dan Python) yang dapat sobat baca dengan notepad.
     8. Sekarang kita akan mulai setting untuk membangun sebuah proxy server, jika kalian sudah membuat ID aplikasi pada tahap 1, dan menginstal ke2 aplikasi di atas, dan jangan lupa file proxy tadi di ektrack ke directory C:\proxy!!!
     9. Setingan Awal di mulai dari membuka Google App Engine Louncher yg sudah terintsall ada di desktop shourcut nya
dan selanjutnya Klik Edit lalu Preference.
capture-20120804-115417.jpg
Silahkan Setting Dengan Directory sesuai dengan tempatnya yang ada di gambar atas yang aku lingkari 1/1 klik untuk memperbesar
  • Phyton Path : Select / Browse aplikasi Phyton yang sudah di Install tadi
  • App Engine SDK : Select / Browse aplikasi Aplikasi Google SDK yg sudah di intsallEditor : Select/Browser Aplikasi
  • Editor dalam tutorial ini aku menggunakan Notepad yg sudah ada bawaan WIndows itu sendiri (ikuti saja letaknya pada gambar yang aku lingkarin di atas)
      10. Selanjutnya Klik File lalu Add Existing Aplication
Nah disini Sobat harus menambahkan Proxy yang sudah di ektrck tadi yaitu di C:\proxy (foldernya langsung di pilih)
capture-20120804-104943.jpg

     11. Selanjutnya Kita Meng Edit file proxy tadi dengan cara Klik Your App ID dan klik tombol edit, dan akan muncul Notepad yang berisikan script settingan, namun disana belum di input ID aplikasi
Silahkan Input ID aplikasi sobat yg telah di buat pada tahap 3 di atas.

capture-20120804-105345.jpg
Jangan Lupa Klik File lalu Save pada Notepad di atas, JIka sudah di save silahkan Close Notepadnya

     12. Pada Sesi atau tahap terakhir adalah Mengkoneksikan Aplikasi di komputer kita dengan ID aplikasi tadi, guna untuk menginstall dan mengupload file ke Google hosting yg kita buat.
Caranya KLik Tombol Deploy Dan masukan USer Gmail sobat beserta Paswordnya untuk login dalam mengupload dan menginstallnya.

capture-20120804-105546.jpg
Dan Tunggu sampai nanti ada bacaan Close this window, sampai disini proses pembangunan Proxy Server Selesai Dan Kita Bisa Menggunakanya dengan memanggil Alamat Proxy teman aku sesuai tutorial ini: http://davitblog.appspot.com
capture-20120804-121622.jpg

dan yang ini server ku yang udah ku otak atik menjadi lebih keren dan ada iklannya juga, tapi nama server bukan blog ini lagi sekarang, dan itu pribadimrgreen
cats.jpg

dan di sini aku jelaskan kenapa harus pribadi, nanti aku di sangka pelit, kalau pun pelit, ga mungkin dong aku kasih caranya buat server gratisan?
lihat gambar di bawah ini
capture-20120804-105722.jpg
di sini kecepatan internet modem ku 7,2MBps, berarti 1 detik 7MB sekali upload.
memang luar biasa kecepatannya... tapi kalau server tempat ngabuburit ku cuma 1 member, yaitu aku sendiri. bagai mana jika 2, 5 atau 10?
pasti sobat sudah bisa bayangkan betapa leletnya internetan ketika itu bila seperti demikian..... makanya dari itu, di sini aku rekomendasikan buat saja untuk pribadi, jika ingin di share ke blog masing masing, lemak buat lagi kita orang!!! ya tak sob?

dari cerita ku di atas, itu sudah selesai sob, tutorial cara membuat server gratis nya...
jadi jika sobat mengalami kesulitan, andak pertanya'an sobat ke kotak komentar, insya allah aku bales....
dan semoga artikel ini bermanfaat bagi kita semua
dan akhir kata...
Wassalamualaikum wr. wb



Artikel By: Nuril Van_Ziqqrietrimakasi.png

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

103 tanggapan untuk "Cara Membuat Proxy Server Gratisan Internet dengan Google App Engine"

Nuril Vanziqqrii pada 07:25 AM, 04-Aug-12

@Andi Van De KuRN SanG MasTeR GreeN of Www.AndiVanDeKuRN.Net,
males baca niihhh....
masak ga mudeng?
pdhalan trik ini aku gunakan internetan gratis selama ini loh,, via PC lagi!!! ya walau pun BH juga bisawink

2 in 1 RIRIN pada 07:36 AM, 04-Aug-12

ya saya belum punya pc gan!

Nuril Vanziqqrii pada 07:37 AM, 04-Aug-12

@2 in 1 RIRIN,
nyimak ajah kalau gitu sob..

Ruki Fadila pada 07:39 AM, 04-Aug-12

waaa, terlalu byak gan.. biggrin
lanjutkan berkreasi wink

Nuril Vanziqqrii pada 07:41 AM, 04-Aug-12

@Ruki Fadila,
iya sob...

fadhil pada 07:42 AM, 04-Aug-12

pke trik gretongan y gan?

Nuril Vanziqqrii pada 07:46 AM, 04-Aug-12

@fadhil,
ini buat server gratis sob, otomatis, proxy yang kita alihkan ke serve kita sendiri dengan menggunakan trik cgi proxy akan menjadi gratis. dan akan menjadi awet jika member hnya kita sndiri.....

Hadi Is pada 07:49 AM, 04-Aug-12

hadir, nyimak sambil makan sahur..

Nuril Vanziqqrii pada 07:50 AM, 04-Aug-12

@Hadi Is,
iya sob... met sahur ya,
moga puasanya lancar jayawink

fadhil pada 07:54 AM, 04-Aug-12

ane mash ga mudeng nh sob
jdi gni y mksud ny qta bkin serve sndri trus qta colokin modem trus pke serve sndri trus otomatis tnpa trik lg qta udah bsa internet gratis? Gtu bkan?

Nuril Vanziqqrii pada 08:07 AM, 04-Aug-12

@fadhil,
kalau mau gitu,, sobat harus install aplikasi ip hide baru bisa internetan gratis langsung.
kalau yang aku share ini, seperti server sob, ya server?
kayag kita menggunakan proxy ini, kita buka 123.xl.co.id maka kita di alihkan ke situs ini,,, gitu.. trus di situs tersebut ada kolom surft untuk berslancar,, nah, server itu mksudnya ntu, untuk mengalihakan bug opertor kita ke server kita, pake trik Cgi proxy yang ku share kemare...

Pissat pada 08:08 AM, 04-Aug-12

wah mantap nih sobat tips gretongan nya...
Patut di coba nih...

fadhl pada 09:03 AM, 04-Aug-12

wah kalw pke ip hide gmana lg tuh trik ny?

Kucoba pada 09:04 AM, 04-Aug-12

saya malah gak mudung bos soal gratisan.
Hehehe mrgreen

Namakuadel pada 09:16 AM, 04-Aug-12

nyimak brow .lanjot yu biggrin

Nuril Vanziqqrii pada 09:34 AM, 04-Aug-12

@Pissat,
silahkan sob...

Nuril Vanziqqrii pada 09:37 AM, 04-Aug-12

@fadhl,
gunanya nyembunyikan proxy kita,,
bnyak blog MWB yg menggunakan ip deteksi,, tapi klau pkai ip hide, ga bklan ke baca, begitu pun operator, tapi apikasi ini tidak di perjual belikan, apa lagi di share cuma2,,
maap bnget sobwink

Nuril Vanziqqrii pada 09:38 AM, 04-Aug-12

@Kucoba,
pdhalan trik ini sngat bagus, kalau paham, dan kalau ga pham masih ada admin yg ngeshare ini membimbng.

Nuril Vanziqqrii pada 09:38 AM, 04-Aug-12

@Namakuadel,
sip..

vj0hn pada 09:53 AM, 04-Aug-12

. nyimak ndan..
gg pnya peci..

Nuril Vanziqqrii pada 09:54 AM, 04-Aug-12

@vj0hn,
hehehe...
iya sob...

JäñÜåRz ÐhÏÇkâ RåtäfáRà pada 10:05 AM, 04-Aug-12

arrow Lapor Januarz.com Hadir Sob.... left-arrow

Nuril Vanziqqrii pada 10:06 AM, 04-Aug-12

@JäñÜåRz ÐhÏÇkâ RåtäfáRà,
oke sob,,
thanks ya.

Oktora pada 11:18 AM, 04-Aug-12

nyimax aja sob KUNBAL ditunggu biggrin
http://oktora.heck.in

ARISAN pada 12:19 PM, 04-Aug-12

andai saja bisa lewat hp, pasti langsung ane praktekin...

Nuril Vanziqqrii pada 01:12 PM, 04-Aug-12

@ARISAN,
ngerjain lwat PC sob..
tapi klau udah jadi,, leat HP ngenetnya juga bisa.

Nuril Vanziqqrii pada 01:12 PM, 04-Aug-12

@ilhamfree,
iya sob,
thanks you kunjungannyawink

Nuril Vanziqqrii pada 01:12 PM, 04-Aug-12

@Oktora,
brangkat...

Bhayu Sukma pada 01:17 PM, 04-Aug-12

mantap sob, langsung dpraktekan.. Thanks..

Nuril Vanziqqrii pada 01:23 PM, 04-Aug-12

@Bhayu Sukma,
silahkan sob,,
thanks juga.

M.A.Muttaqien pada 01:39 PM, 04-Aug-12

ok sob... sgt membantu bgt nich... d’coba!

Noffa Az™ pada 02:37 PM, 04-Aug-12

Hadir gan,, noffa az datang,
ada waktu mampr juga tmpat ane yach
http://srenk.heck.in

Nuril Vanziqqrii pada 02:52 PM, 04-Aug-12

@Noffa Az™,
berangkat sob..

Nuril Vanziqqrii pada 02:53 PM, 04-Aug-12

@M.A.Muttaqien,
silahkan sob...

Aswin lavigne pada 04:06 PM, 04-Aug-12

postinganya sll menarik gan.skses

rizki raditia pada 04:50 PM, 04-Aug-12

kreen shob....psti nanti akan aku plajari......sukses slalu....

MrULE pada 05:16 PM, 04-Aug-12

nice info masta,,ijin follow biggrin
www.preakerz.com

MrULE pada 05:17 PM, 04-Aug-12

nice info masta,,ijin follow biggrin
www.preakerz.com

Mahameru01 pada 06:36 PM, 04-Aug-12

absen siang...

nyimaks ajah

Nuril Vanziqqrii pada 12:34 AM, 05-Aug-12

@Aswin lavigne,
trimakasih sobwink

Nuril Vanziqqrii pada 12:34 AM, 05-Aug-12

@rizki raditia,
selahkan en trimks..

Nuril Vanziqqrii pada 12:34 AM, 05-Aug-12

@MrULE,
trimks
brangkat

Nuril Vanziqqrii pada 12:35 AM, 05-Aug-12

@Mahameru01,
mkasih atas absennya sob..

Raiz17 pada 01:28 AM, 05-Aug-12

ribet juga ternyata

Nuril Vanziqqrii pada 01:32 AM, 05-Aug-12

@Raiz17,
ribet di mn nya sob?

Zona Symbian Blog's pada 02:14 AM, 05-Aug-12

mantap sob... Tp ane masih kurang faham...smile
http://ehzan.mywapblog.com

Nuril Vanziqqrii pada 02:56 AM, 05-Aug-12

@Zona Symbian Blog's,
kurang pham di mnanya sob?

Gendenk pada 08:54 AM, 05-Aug-12

kunjungan pagi sob.. 8)

http://gendenk.heck.in/tutorial-setting-internet-gratis-telkoms.xhtml

Nuril Vanziqqrii pada 09:55 AM, 05-Aug-12

@Gendenk,
thanks you sobwink

Caljo Heck pada 12:30 PM, 05-Aug-12

mantap bangettts sob 8)






mkasih smile

Full Download Islamic pada 12:53 PM, 05-Aug-12

hadir mas. . , mantap , plng bwa ilmu. Y lam kenl y, ? Folowan yu.

Gebleg pada 03:08 PM, 05-Aug-12

harus pake laptop ya gan sad

aryojegex™ pada 05:34 PM, 05-Aug-12

waduh,,,, tutorial pake PC,, khusus untuk orang kaya ni,,,,,, pengguna HP cuma lewat aja gan,,,,

Nuril Vanziqqrii pada 08:30 PM, 05-Aug-12

@aryojegex™,
orng kya kog pke grtong's sob?mrgreen

Nuril Vanziqqrii pada 08:31 PM, 05-Aug-12

@Gebleg,
iya sob...

Nuril Vanziqqrii pada 08:31 PM, 05-Aug-12

@Full Download Islamic,
slam knal juga sob.
brngkaat...

Nuril Vanziqqrii pada 08:32 PM, 05-Aug-12

@Caljo Heck,
sma sma sob...

Dulayex pada 05:12 AM, 06-Aug-12

wah keren master kayak nya ane masih mumet nie heee

islam terBUKTI benar pada 05:33 AM, 06-Aug-12

wahh ane hanya bisa kagum neh ama postingan ente sob!!


kunbal ane di http://mataram.heck.in syukron sebelumya . . . . .

Nuril Vanziqqrii pada 05:35 AM, 06-Aug-12

@Dulayex,
waahh mumet di mna sob?

Nuril Vanziqqrii pada 05:35 AM, 06-Aug-12

@islam terBUKTI benar,
makasih sob, untuk kekagumannyasmile
langsung brangkat sob..

choliezDJ pada 03:54 AM, 08-Aug-12

mantap
follow terlaksana
folleck jika berkenan
karna bnyak teman brarti ilmu kita bermanfaat

Nuril Vanziqqrii pada 07:27 AM, 08-Aug-12

@choliezDJ,
brangkat...

shandy pada 06:15 AM, 10-Aug-12

software phytonnya download dmana gan...??
Pm yow, Shandy.sorban@myself.com

Nuril Vanziqqrii pada 09:45 PM, 11-Aug-12

@shandy,
ya di link artikel ini,, ada kog?

ardi pada 12:13 PM, 15-Aug-12

sub domain maksudnya gmana tu sob ?

Nuril Vanziqqrii pada 07:56 PM, 15-Aug-12

@ardi,
loh!!
kog mlenceng dari topik ya?

ardi pada 06:34 PM, 17-Aug-12

di poin no.3 sob,ane gk ngerti?

Nuril Vanziqqrii pada 01:51 AM, 18-Aug-12

@ardi,
ga ngerti bagai mana sob?

nepull pada 01:24 AM, 21-Aug-12

python?mksudnya apa gan?

Nuril Vanziqqrii pada 07:34 AM, 21-Aug-12

@nepull,
ya aplikasi phayton berbasis win7smile

helmi pada 05:36 PM, 23-Aug-12

yang di maksud server kita sendiri itu gimana, saya kan gak punya gan???

dimasjoe pada 10:30 PM, 23-Aug-12

nyimak aja gan biggrin di tunggu kum back'a

Nuril Vanziqqrii pada 05:03 AM, 24-Aug-12

@helmi ,
bnyak kog server di dunia maya!!!
mksud ngbuat sendiri tuu... biar lbih lancar ajhwink

mrkuroes pada 03:40 PM, 24-Aug-12

ane dah brhsil...tp mksud ente mnggl proxy server thu gmana??server buat website kita gtu??

soalnya ane berniat bikin proji sendri buat internet gratis...

Nuril Vanziqqrii pada 07:26 AM, 25-Aug-12

@mrkuroes,
gunakan jasa PING,, gunakan proxy server buatan sobat,, untuk menjadi rumah berinternetan gratis.
pasti sobat dapatkan proxy dari proxy server buatan sobat sendiriwink

ane gitu loh pada 10:49 AM, 29-Aug-12

sob,, proxy yang kita buat ini punya open port brapa aja,, kita bisa gak nentuin port mana aja yang kebuka,, misalkan port ssh (22) gitu... trims sob...

Nuril Vanziqqrii pada 02:50 PM, 29-Aug-12

@ane gitu loh,
iya sob,, terserah...
mau prot 80, 8080, 8000 terserahsmile

Daniel pada 05:32 PM, 18-Oct-12

Thx Bro... ini dah jalan servernya, tapi kecepatannya kok sama aja, kalo situ jalan 7,2Mbs, punyaku masi 65KBps. Tolong solusinya..
Trims

Nuril Vanziqqrii pada 07:48 PM, 18-Oct-12

@Daniel,
setting di jaringan wcdma only di modem sob.....

Ganteng pada 04:22 PM, 19-Oct-12

krg mngrti sob,,, blh kah aku berguru pada mu sob.?[br]HP: 082391672297[br]thnks sob.

Nuril Vanziqqrii pada 08:52 PM, 19-Oct-12

@Ganteng,
boleh boleh ajah sob...
ya udah, entar ku inbox klau aku ga sibuk.

kedai pada 07:31 AM, 23-Oct-12

salam kenal kang nur,
saya sudah buat,
proses deploynya ok,
tapi setelah di buka ada commentnya
==========================
Error: Not Found
The requested URL / was not found on this server.
==========================
kira2 kenapa ya,
kalau boleh tau tempat editing file yang sudah di upload/deploy dimana kang?
==========================
mohon pencerahan kang
langsung ke :
kedaitsarwah2@gmail.com
atau
082332940024
--------------------------
sebelumnya terima kasih kang nur.

Nuril Vanziqqrii pada 05:26 PM, 23-Oct-12

@kedai,
Filenya mna bisa di edit di googleapp...
Bisanya di edit sebelum di upload,, mungkin nama usernya di file proxy.zip belum di ganti sob???
Lagian trik dari hostingan gratis sering gontai2 cara, en banyak pembaruan smile
Klau lewat hostingan gratis dari google skrang udah ga mantap, bagus buat di glype, gratis!!! Insya allah aku ulas kpan2 sob wink

lockaxs pada 01:22 PM, 26-Oct-12

assallamualaikuuuummm gan.........!!!!! Salam kenal bosss bikin appengine google pake hp bisa ga?? Tyuuusss klu kita pake tu appengine pake biaya ga?? Thanks soobb mohon pencerahana...???????

Nuril Vanziqqrii pada 04:58 PM, 26-Oct-12

@lockaxs,
kita cari proxynya yg nyngkut ama bugs grtisan krtu kita....
klau udh dpet, insyallah grtissmile

Hamdan pada 05:29 AM, 17-Nov-12

Ane g punya pc Masbro sad

Nuril Vanziqqrii pada 11:57 PM, 17-Nov-12

@Hamdan,
iya wink

oop pada 08:30 AM, 19-Nov-12

susahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh mohon jelasin gan inta almt fb nya donkkkkkkkkkkk

Nuril Vanziqqrii pada 01:24 PM, 19-Nov-12

@oop,
alamt fb udah ada di nafigasi sob smile

agus pada 01:36 AM, 30-Nov-12

gan mau nanya nih,cara bobol password wifi pada windows 7 gmn gan?

mawan pada 12:16 AM, 03-Dec-12

thx yo mas bro, lanjutken kreasimu

Nuril Vanziqqrii pada 10:05 PM, 03-Dec-12

@mawan,
oke...

Nuril Vanziqqrii pada 06:41 AM, 08-Dec-12

@agus,
Nanti brew... Kalau ada waktu,, aku ulas artikelNya (y)

Devotional pada 04:58 PM, 24-Dec-12

di mozilla/ie nya setting diubah ngga gan?

Nuril Vanziqqrii pada 01:04 AM, 10-Jan-13

@Devotional,
di ubahlah.....

pemula pada 12:14 AM, 07-Feb-13

untuk phytonya 2.6.4 itu sudah dirilis 2.6.8 gan!
sbaeknya pakai yang mana?

mulyana pada 10:56 AM, 17-Feb-13

gan ane minta solusinya buat ganti localhost:8080, jdi http://app.ane.appspot.com.
pnya agan kan.
http://davitblog.appspot.com/
ane malah jadi di adres bar nya ,,localhost:8080
bukan http app ane>.

afinoktav pada 02:46 AM, 21-Feb-13

setelah itu gmn gan nuril buat net grtsnya? cara selanjutnya gmn?

roji pada 02:10 AM, 28-Feb-13

100% work gk ni,skrang

febry pada 05:33 PM, 22-Mar-13

gan,,ane udh selese buatnya,,tinggal pakenya gmna?

murbo karyanto pada 06:57 PM, 09-Apr-13

paten sedap masbro, triknya...lanjut. lam kenal. ijin follw

Dery pada 10:11 PM, 25-Aug-13

Proxy.zipnya direupload plz

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar